今回は2019年6月2日(日)に開催された
大崎上島ウルトラマラニック60キロのエイド編の記録です。
前日編 / コース編 / エイド編 の3ページに分けて報告します。
まずはスタート前!
会場に到着すると
「朝ご飯も用意しているから食べてね~」
とボランティアさん。
控室の体育館には、おむすびやパン、ドリンクが用意されています。
調理室ではせっせとエイドを調理する方々の姿。
走る前から感謝の気持ちでいっぱいです。
5kmおきにエイドがあります。最初は塩むすびでした。
ドリンクもコーラ、CCレモン、コーヒー、スポドリ、お茶など、各エイドに豊富に用意してありました。
18km地点ぐらい。
スタート地点付近に戻ってきたところで、そうめんとしいたけの天ぷら
目の前で揚げていました。肉厚でおいしい!
早くもジュースごくごく飲んでおります。
これは60km、70kmコースの人だけが寄れるエイド。
橋を渡るとお出迎えしてくれます。
コーヒーゼリーが絶品です!
相原かまぼこ店さんのかまぼこエイド。
いろいろな種類があって選ぶのも楽しいです。元気がでます!
フレッシュな果物とミニトマトに生き返ります。
このあたりからランナーにほとんど会わなくなり、小刻みな坂道も登場するので、エイドはとっても気分転換になります。
35km地点ぐらい。70kmの方はここから山登りが始まります。
少し胃が疲れてきたので、カレーライスは一口だけ。
40km地点あたりにあるかもめ館に登場するエイド。
スイカがとっても甘い!!
お豆腐も生き返るおいしさです。しばしゆっくりして、いよいよラスト20km!!
楽しみにしていた手打ちそばエイド。
おいしい~!!
ゆっくり椅子に座っていただきました。
50kmを超えてきつくなったところで絶品のレモンゼリーが登場!
おいしくて疲れた胃にもやさしくて、おかわりしました。
他にも写真はありませんが、プチシュークリームや桜餅、そうめんも登場しました。
桜餅も手作りだそうで、とてもおいしかったですよ!
ゴール後にふるまわれるあら汁。
身がふんだんに入っていて、とてもぜいたく。
疲れた身体にしみわたります。
他にもゴール地点には、桜餅やイチゴ、スイカ、カレーライス、レモンのはちみつ漬けなどなど登場し、食べて食べて身体を回復したのでした。
エイドのおかげで最後まで無事に走り切れました。
ありがとうございます。ごちそうさまでした!
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